Ergänzende Angebote

Bereicherung des Schulangebots
Die Sekundarschule Bubikon ist bemüht, den Lernenden ein möglichst reichhaltiges Angebot auch ausserhalb des normalen Stundenplans anzubieten.
Dazu dienen verschiedene Freifächer in den Bereichen Musik, Hauswirtschaft, Sport und Informatik.
Unter dem Link "Freifächer" sind als aktuellen Angebote ersichtlich. Die Anmeldung erfolgt jeweils im Juni und ist verbindlich.
Ausser der Vorbereitung für Aufnahmeprüfungen an die Gymnasial- oder Berufsmaturitätsschule, sind alle Freifächer kostenpflichtig.
Mittagstisch
Kinder, welche über Mittag in der Schule bleiben, können das kostenlose Angebot des Mittagstisches in Anspruch nehmen. Der Mittagstisch wird durch eine Erwachsene Person betreut.

Der Mittagstisch findet an den Tagen Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag zwischen 11:50-13:20 Uhr in den Räumen oberhalb der Turnhalle Bergli statt.
Es wird kein Essen angeboten. Die Schüler/innen müssen deshalb die Mahlzeiten von zuhause mitnehmen. Für das Wärmen der Speisen stehen Mikrowelle und Kochgelegenheiten unter Aufsicht zur Verfügung.